东华理工大学校领导带队开展新学期教学检查工作

发布者:贾宏伟发布时间:2024-09-10浏览次数:10

9月9日,东华理工大学党委书记张福庆,党委副书记、校长罗仙平带队深入教学一线对新学期开课第一天的教学运行情况进行全面检查。校党委常委、副校长夏菲、熊国保、李满根,校党委常委刘剑斌陪同检查。

在南昌校区,校领导先后到三号教学楼、教室监控中心、艺术楼等场所,实地查看教师授课、学生听课、课堂管理和教学设施运行等情况,听取相关部门关于新学期教学重点工作情况报告,详细了解课程安排、教学调度和教学运行保障等情况,现场聆听《马克思主义基本原理》《博士生英语》课程。张福庆指出,教师是人类灵魂的塑造者,是学生成长的引路人,更是打造中华民族“梦之队”的筑梦人,要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,积极投身教育教学,为教育强国建设和学校高质量发展贡献力量。他强调,各职能部门要坚持以服务师生为宗旨,优化教学资源配置,推进教学设备升级改造,为师生营造良好的教书育人环境

在抚州校区,校领导对第一和第二教学楼的教学环境、教学设备运行、课堂教学秩序进行了巡查,走进思政课堂,认真听取教师授课,与学生亲切交流,就思政课程教学方法与教师进行探讨。罗仙平强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师在教学过程中要因材施教、对症下药、有的放矢,让学生听得进、记得住、用得着,切实提高思政课教学的针对性,不断提升铸魂育人实效,努力在落实立德树人根本任务上发挥示范作用。

党委办公室(校长办公室)、抚州校区管委会、党委宣传部、学生工作部、研究生院、团委、教务处(现代教育技术中心)、后勤保障处、资产与实验室管理处、高等教育研究与评估中心等部门负责同志随同检查。(文/贾宏伟  付雷 图/刘宇翔)