东华理工大学党委副书记、校长罗仙平到教务处调研指导工作

发布者:贾宏伟发布时间:2024-08-30浏览次数:11

827日,东华理工大学党委副书记、校长罗仙平在校党委常委、副校长熊国保、党(校)办负责人的陪同下到教务处(现代教育技术中心)、高等教育研究与评估中心调研指导工作,并在四号教学楼232会议室召开调研座谈会。教务处(现代教育技术中心)、高等教育研究与评估中心负责人及全体科级干部参加座谈。

在听取教务处(现代教育技术中心)、高等教育研究与评估中心工作汇报后,罗仙平对近年来各项工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出:本科教育在高校人才培养中占据核心地位,必须坚守立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,积极应对新时代的需求与挑战,全面提升人才自主培养质量,为学校“双一流”建设提供有力支撑。

罗仙平引用《学记》中“亲其师,信其道;尊其师,奉其教;敬其师,效其行”这句名言,以此强调我们的教师不仅是知识的传播者,更是学生品德形成的引路人,提升教师的教学质量和全面优化教学水平是教育工作的重要任务,应积极引导教师潜心教书育人,关心关爱学生,努力成为培养时代新人的“大先生”。

罗仙平要求,教务处(现代教育技术中心)和高等教育研究与评估中心的同志要以新时代教育教学理念为指导,秉持系统谋划、创新工作的原则,强化核地学特色人才培养模式,打造高水平教育教学成果,助力学校实现高质量发展。

熊国保在讲话中表示,校长调研的第一站放在教务处,充分体现了学校对本科教育教学工作的关心和重视,在肯定目前取得成绩的同时,希望全体同志凝心聚力,强化工作责任担当,不断提升教学管理水平和服务质量,推动本科教育教学工作再上新的台阶。

座谈会上,教务处(现代教育技术中心)、高等教育研究与评估中心负责人分别就机构设置和人员配置情况、主要工作及成效、存在问题和下一步工作思路等进行了汇报。(图/  贾宏伟)