我校举行2021年青年教师教学竞赛活动

发布者:贾宏伟发布时间:2021-10-29浏览次数:413

为进一步落实立德树人根本任务,充分发挥课堂育人功能,锤炼好教师的教学基本功,提升青年教师的教学业务能力,10月27日,由教务处、高等教育研究与评估中心组织的2021年青年教师教学竞赛决赛在4号教学楼举行。

本届教学竞赛面向全校青年教师,自9月启动以来,活动得到了广大青年教师的积极响应,经过各学院初赛,择优推选,共有54名青年教师最终进入决赛,同台教学比武。

本次教学竞赛分文科组、理科组、工科组、混合式组4类进行,以网络评审与现场评审相结合的方式进行。各位参赛教师秉承核军工精神,积极探索有效教学的途径和方法,从教学设计、教学内容、教学组织、教学方法以及语言等方面都做了精心准备。比赛现场,参赛教师讲课条理清晰、语言生动精妙、教学技巧娴熟,充分展现了我校青年教师的教学风采,给校内外评委留下了深刻印象。评委组从教学设计、课堂教学、教学反思等三方面对参赛教师的教学能力和水平进行了综合评价。

青年教师教学竞赛是我校长期以来坚持的一项促进青年教师教学技能提升的活动,是加强师资队伍建设,全面提高人才培养能力的一项重要举措。此项活动为我校青年教师搭建了良好的学习、交流平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,通过比赛激发和鼓励青年教师投身教学、研究教学,潜心教书育人,推动课堂教学创新,对提高课堂教学质量和教师素质发展起到了积极的促进作用。(图/贾宏伟  文/袁波兰)