东华理工大学2021年专升本考试考生须知

发布者:贾宏伟发布时间:2021-05-31浏览次数:2995

 

一、入校管理

为了专升本考试顺利进行,需要掌握各位考生考试前14天行程,请各位考生扫描下方单位码。 健康码异常、体温异常(≥ 37.3℃)、有相关疑似症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)之一者,须凭7日内核酸检测阴性报告方可领取准考证参加考试。



二、准考证领取

  1. 考生凭身份证领取准考证并上交报名登记表,必须本人亲自领取准考证。领取准考证时间:64日上午830-1200,下午14:30-17:30,地址:南昌市昌北经济技术开发区广兰大道418号4号教学楼阶20(高德地图搜索“东华理工大学4号教学楼”),214211路、高铁巴士4线到范家新村(东华理工大学)站下车。



    2.未缴报名费的同学请提前缴费或在领取准考证现场扫码缴费并将缴费成功的页面截图给现场工作人员查看。


3.请各位考生遵守疫情防控相关规定,在旅途,领取准考证及考试期间注意做好个人防护。

三、考试期间

1. 考试必须携带准考证(两场考试使用同一张准考证)和身份证,两证缺一不可。备齐考试用品,如:钢笔或圆珠笔、2B铅笔、橡皮、直尺等,参加机械制图考试的考生另需携带圆规、三角尺。进入考场后,按指定的位置就坐,并将准考证和身份证放在座位左上角备查,听从监考教师指挥,遵守考场规则;

2.自觉遵守考试纪律,服从监考人员的管理,不允许任何舞弊行为。考生如有下列情况,按作弊严肃处理:交换试卷或传递纸条等;与别人交头接耳,说话或做动作示意;携带手机、电子词典、平板等电子设备或与考试内容有关的其它物品;窥视他人试卷,或为窥视者提供方便;将试卷、答题卡()或其它有关考试内容的物品带出考场;由他人代考等;

3.考试进行15分钟后,迟到考生不得进入考场,开考后中途不得无故离开考场,也不得拖延考试时间,在收齐试卷和答题卡及相关材料后,方可允许考生依次退出考场,交卷出场时间不得早于结束前30分钟(上午1100,下午15:30),交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈;

4.考试过程中体温高于37.3℃的考生或者身体不适的考生,须移至备用考场考试;

5.考生进校后中途不得离校,中午用餐可自带也可到广兰校区西区食堂二楼。

附件:1.专升本考试考场规则

      2. 新冠肺炎疫情风险地区名单

                                             东华理工大学教务处

                                                2021531

附件1

专升本考试考场规则

(一)自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍考务人员履行职责,不得扰乱考场及考试工作场所的秩序,不得危害他人的身体健康和生命安全。

(二)凭准考证、二代身份证接受入场安检和身份验证。禁止携带各类电子通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子存储记录设备以及手表、涂改液、修正带等物品或饰品进入考场。

(三)考生自备考试文具可用透明塑料盒或塑料袋装。基本配备为:2B涂卡铅笔,绘图铅笔(HB)0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦,透明无字垫板。超出上述品种的文具禁止带入考场,经监考员检查允许后可带透明塑料瓶装的饮用水(考生由此弄湿答题卡等意外而耽误的考试时间不予补足)和透明(玻璃或塑料)小瓶装的风油精或小湿巾。

(四)考场时钟的时间指示不作为考试时间信号,仅供考生掌握时间作参考,考试时间一律以考点统一发出的铃声信号为准。

(五)考前30分钟开始,考生凭准考证、二代身份证在考场前门入口处排队等候,并依次进入考场在视频监控下自觉接受监考员的安全检查、身份验证后对号入座,并将准考证、二代身份证放在课桌的左(或右)上方,以便查验。

(六)领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清晰地填涂姓名、准考证号等。凡漏填、错填或书写字迹不清的答卷、答题卡影响评卷结果的,责任由考生自负。遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,可举手询问,在开考前报告监考员;开考后提出更换的,延误的考试时间不予补偿;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

(七)开考15分钟后禁止考生入场,交卷出场时间不得早于结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

(八)必须在开考信号发出后才能开始答题。

(九)在答题卡上与题号相对应的答题区域内答题,写在试卷、草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷上做任何标记。

(十)在考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试卷、答卷、草稿纸,不得传递文具、物品等,不得将试卷、答卷或草稿纸带出考场。如身体出现异常情况,应立即报告考试工作人员和监考员。

(十一)考试结束信号发出后,立即停笔并停止答题,在监考员依序收齐答题卡、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。

(十二)如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》确定的程序和规定严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌替考、组织高科技作弊等违法行为的,移送司法机关追究法律责任。

 

附件2

新冠肺炎疫情风险地区名单(531日):

一、疫情高中风险地区名单

(一)疫情高风险地区(有以下地区旅居史的来昌返昌人员)

   

(二)疫情中风险地区(有以下地区旅居史的来昌返昌人员,12个)

   安徽省(1个):裕安区恒大御景湾小区3期(429日以来)

   辽宁省(4个):营口市鲅鱼圈区红海社区怡海富都小区(419日以来),沈阳市和平区顺天小区788082号楼所在的独立院落、于洪区碧桂园银河城繁华里小区、于洪区阳光100一期(55日以来)

   广东省(7个):广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁, 广州市荔湾区鹤园小区东片(57日以来),广州市荔湾区白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街(515日以来),佛山市南海区桂城街道华福御水岸小区(516日以来)