副校长郭福生到教务处调研指导作风建设工作

发布人:贾宏伟  发布时间:2018-06-22   浏览次数:11

 

621日上午,副校长郭福生到教务处调研指导作风建设工作,教务处全体人员参加了座谈会。


     

会上,教务处领导班子汇报了作风建设的开展情况,重点从“怕、慢、假、散、庸”等角度剖析了工作中存在的突出问题,分析了问题产生的原因,并提出了具体的整改措施。


      



听取了大家的发言后,郭福生就教务处进一步加强和改进作风建设,提高工作效率,提出了三点指导建议:一是进一步加大对政策和制度的宣讲,贯彻落实好学校的教育教学理念和指导思想,把最新最全的政策和文件精神传达到学院、传达到每一位老师当中去;二是加强教务处内部管理,优化人员配置,充分发挥科室之间、岗位之间的沟通与协调,从制度上简化办事程序,提高办事效率;三是激发广大教师主观能动性,尤其是调动青年教师的积极性,让其参与到学校的教育教学改革与创新活动中来。

最后,教务处全体表态,将以此次作风建设为契机,认真查摆工作作风中存在的突出问题,建立整改台账,制定整改措施,努力推动教学作风建设持续加强和改进的长效机制的形成。(图/贾宏伟